ARVALES FRATRES
ARVALES    FRATRES

Contatti

Ci potete contattare allo:

 

tel  +39 0522 922111

fax +39 0522 015154

officinavita@gmail.com

www.vitalianobiondi.it

 

 martedì, giovedì ore16.00/19.00

Potete usare il nostro modulo online.

PAN DE RE

Reggio Emilia

Pan de Re

Il pane QC della provincia di Reggio Emilia.
 

Pan de Re è il nome del pane QC (Qualità Controllata) di Reggio Emilia, prodotto in alcuni forni di Reggio Emilia.

Pan de Re nasce da una filiera produttiva tutta reggiana. Ecco i numeri del progetto:

  • 50 ettari di frumento, coltivato secondo i disciplinari di produzione integrata;
  • 3.200 quintali di grano raccolto, corrispondenti a circa 2.500 quintali di pane;
  • 3 organizzazioni di produttori e aziende molitorie;
  •  fornai della provincia

Tutta la filiera, dal chicco di grano seminato nel campo fino al pane sfornato e venduto ai consumatori, è a marchio QC. Ogni operatore segue un preciso disciplinare produttivo e ogni fase della produzione è soggetta al controllo di una società di certificazione accreditata.

Pan De Re ha una forma nuova elaborata a partire dalla tipica “pagnota”, è fatto con farina tipo 1, meno raffinata e più ricca in vitamine, ceneri e fibra rispetto alle farine “0 e 00”, non contiene grassi animali ma solo olio extra vergine di oliva, sale iodato e in quantità non superiore all’1,5%, non ha aggiunte di additivi e lievita in modo lento e naturale.

Un pane più buono e al tempo stesso più attento e rispettoso dell’ambiente e della salute dei consumatori.

 

PAN DE RE

Reggio Emilia


"Pan de Re" è il nome di un pane realizzato secondo le regole della tracciabilità in modo che il consumatore possa conoscerne le origini a partire dal luogo di coltivazione dei cereali, alla molitura delle farine, alla panificazione, per una sempre maggiore consapevolezza di quanto portiamo sulle nostre tavole. Il marchio che suggella il controllo di qualità della filiera è esposto, oltre che nei forni di produzione, nei locali pubblici che serviranno il "Pan de Re".


  

Tipologia:
Pan de Re nasce da una filiera produttiva tutta reggiana: 50 ettari di frumento (coltivato secondo i disciplinari di produzione integrata), 3.200 quintali di grano raccolto corrispondenti a circa 2.500 quintali di pane, 3 tra organizzazioni di produttori e ed aziende molitorie e 50 fornai della provincia sono i numeri del progetto.

Tutta la filiera dal chicco di grano seminato nel campo fino al pane sfornato e venduto ai consumatori è a marchio QC. Ogni operatore segue un preciso disciplinare produttivo ed ogni fase della produzione è soggetta al controllo di una società di certificazione accreditata.

Pan De Re che ha una forma nuova elaborata a partire dalla tipica "pagnotta", è fatto con farine tipo 1, meno raffinata e più ricca in vitamine, ceneri e fibra rispetto alle farine "0 e 00", non contiene grassi animali ma solo olio extra vergine di oliva, solo sale iodato e in quantità ridotta non superiore all'1,5%, non ha aggiunte di additivi e lievita in modo lento e naturale.

 

Zona Tipica di Prod.:
Reggio Emilia e provincia



I forni del Pan de Re

Panificio Melli srl, piazza S. Prospero 5/H, Reggio Emilia 42121, 0522 432410
Forno Catellani snc, via P.G. Terrachini 35/D, Reggio Emilia 42122, 0522 551012
Forno Corbelli snc, via Emilia Ospizio 66, Reggio Emilia 42122, 0522 332414
Franceschini Oddino, via L. V. Beethoven 78/A, Reggio Emilia 42122, 0522 950787
Montorsi Laila, via T. Edison 10, Reggio Emilia 42122, 0522 555568
Forno Davoli di Incerti via Cecati 1, Reggio Emilia 42123, 0522 454158
Mancinelli Graziella, via F.lli Rosselli 63, (Coviolo) Reggio Emilia 42123, 0522 292584
Flli De Pietri snc, via Martiri della Bettola 5, Reggio Emilia 42123, 0522 285195
F.lli Chiossi sas, via F.lli Cervi 186, Reggio Emilia 42124, 0522 300917 300649
Panificio Pasticceria Bigi Andrea, via Samoggia 12/1, Reggio Emilia 42124, 0522 513454
Pane Dolce Pane di Belloni Pietro, via Bizet 9/F, Reggio Emilia 42124, 0522 934738
Forno Chiruzzi, via Dante Freddi 65, Reggio Emilia 42121, 0522 371367
Forno Iotti snc di Iotti Primo, via G.B. Vico 146, 42124, 0522 562211
Vecchio Forno Maselli di Fornaciari Flora, via Paduli, 6 42048 Rubiera 0522629900

Forno Maletti, via Marconi 1, Scandiano RE 42019, 0522 857394
La Spiga snc di Busato Claudio & C., viale XXV Aprile 18/A, Scandiano RE 42019, 0522 981819
Panificio Gabrielli Giancarlo, via Colombaia 57, Scandiano (Ventoso) RE 42019, 0522 856898
Davoli & C. snc, via V. Emanuele 88/A, Albinea RE 42020, 0522 597278
Robbi Il Tuo Fornaio, via Chierici 4, Albinea (Borzano) RE 42020 0522591652
Il Forno di Puianello, via Anna Frank, 1 Puianello Quattro Castella, 0522-880813

F.lli Gualdi snc, via Romana 162 loc S. Anna Poviglio RE 42028, 0522 969180

Forno di Mario snc, viale Saltini 68 Correggio RE 42015, 0522 641454
Benassi Enzo srl, via S. Maria 7, Correggio RE 42015, 0522 692676
Forno di Canolo snc di Parmeggiani, via Canolo 40, Correggio RE 42016, 0522 690175
Panetteria Da Pio Snc,Viale Della Repubblica 16/A Correggio Tel 0522-641887

Lucera Michele, via L.A. Melegari 7, Meletole, Castelnovo di Sotto RE 42024,0522 685258
Rizzi Silvano, via M.M Boiardo 4, Castelnovo di Sotto RE 42024, 0522 682309

Forno Lorella, via Provinciale Nord 10/c 42011 Bagnolo in Piano 0522952686

Gruppo Fornai Fabbrico Via Roma, 53 Fabbrico 0522-665409
Forno Sgarbi di Sgarbi R. snc, via Roma 26, Rolo 42047, 0522 666282

Borghi Flavio - La Butega ad Franton, corso Prampolini 13/A, Guastalla RE 42016, 0522 825053
La Bottega del Pane, via Ponte Pietra 19, Guastalla (San Giacomo) RE 42015, 0522 831054
La Bottega del Fornaio di Musi Guido, largo dei Mille 6, Guastalla RE 42016, 0522 824301
Forno Barbieri, via Gonzaga 18/b 42016 Guastalla 0522825219

Pirondini F.lli, piazza Martiri ang. Via Roma, Reggiolo RE 42046, 0522 972668

Forno Bottoli snc, via I Maggio 6, Novellara RE 42017, 0522 652412

Forno Market snc di Perini, via XXV Aprile 16, Luzzara RE 42045, 0522 977238

Forno F.lli Cervi, via Val d'Enza Nord 120, Canossa RE 42026,0522 878191

Bronzoni Remo, via Rosemberg 4/C, Bibbiano RE 42021, 0522 883058
Forno e Pasticceria Spallanzani snc, via V. Veneto 41, Montecchio RE 42027,0522 864965

Panificio Fantuzzi snc, via Paverazzi 1/B, Villa Aiola, Montecchio RE 42027,0522 871102

Casoni Marco & C. snc, via Taddei 11/B, Quattrocastella RE 42020,0522 889044

Forno Pasticceria F.lli Gualtieri, via Ferrari 32, Carpineti (Frazione San Prospero 6D) RE 42033,
0522 816144
Forno Giberti di Lamberti Paolo & C., via S. Prospero 1, Carpineti RE 42033, 0522 816145


Leprai Marco, via Berapino 4, Collagna RE 42037, 0522 897643
Forno Magliani Mirco via delle Fontanine 6/a Cinquecerri Ligonchio, 0522-891626
Forno Gaspari Michela via Case del Ponte 19/a Villa Minozzo, 0522-807138
Eredi Chiari Dario Di Lelli Luisa Cesira,Via Case Bagnoli Sotto 5,Toano Reggio Emilia 42010
0522 808273.
Forno Ruffini Rino, via Val d'Enza, 16 Vetto, 0522-815731
Panificio Simonazzi, Piazza Martiri della Libertà ,12-Castelnovo ne' Monti, 0522 811344






Per informazioni ed approfondimenti: e-mail: s.viani@mbox.provincia.re.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
© ARVALES FRATRES Viale Isonzo 20 42121 Reggio Emilia Partita IVA:01847050356